今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>我院简万成副院长一行前往广州海事法院走访调研
我院简万成副院长一行前往广州海事法院走访调研
最后更新时间: 2017/8/9


    201783日下午,我院简万成副院长、钟爱萍专委一行前往广州海事法院,就海事审判服务“一带一路”战略和国际海事司法中心建设以及法院信息化建设情况开展调研。广州海事法院叶柳东院长、黄伟青副院长热情接待了我院一行,并携倪学伟庭长、韩海滨庭长、宋瑞秋副庭长以及宋海健同志参加座谈。


    叶院长首先对我院一行的到来表示热烈的欢迎。叶院长指出,海事法院之间要加强沟通交流,畅通信息渠道,相互学习借鉴,发挥整体作用,共同推进海事司法水平和海事法院社会影响力的提升。当前的国际、国内形势,对海事法院的发展提出了更高要求,也创造了有利条件。海事法院要抓住机遇,立足中国,放眼世界,大力推进海事审判精品战略,积极服务国际海事司法中心建设,不断提升国际话语权,在国际规则解释和制定方面发挥更大作用。随后,倪学伟庭长及宋海健同志分别就广州海事法院服务“一带一路”战略和国际海事司法中心建设以及法院信息化建设情况进行了详细地介绍。


    简副院长指出,广州海事法院是全国海事法院的排头兵,审判执行工作、大局服务意识和信息化建设经验都是我院学习的样板。非常感谢广州海事法院将这些先进的理念、举措和成果与我们共享,也希望叶院长带队来我院调研,进一步加深兄弟法院的沟通和交流,共同推进海事审判新发展。