今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>我院简万成副院长一行前往中国海警局南海分局走访调研
我院简万成副院长一行前往中国海警局南海分局走访调研
最后更新时间: 2017/8/9


201783日上午,我院简万成副院长、钟爱萍专委一行前往中国海警局南海分局,就加强海事司法与海上执法工作交流,更好服务国家“一带一路”建设开展调研。中国海警局南海分局郭锦富副局长、邱小强副局长、刘添荣副局长及相关部门负责人与我院调研组进行了座谈。


郭锦富副局长对我院一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了中国海警局南海分局的职能权限及机构人员情况。简副院长说明来意,并对我院的管辖区域、受案范围及机构编制等基本情况作了介绍,强调希望通过本次调研,加深双方的了解,加强合作交流,为双方单位搭建畅通交流的平台。随后参会人员分别围绕司法、执法工作中遇到的相关法律问题,以及如何在“一带一路”建设中更好发挥职能作用开展了热烈的讨论。参会人员还对加强双方工作互动配合问题进行了深入的交流,并就相关举措达成一致意见,初步建立了互动联络机制。 


    为充分发挥海事审判职能,为“一带一路”建设和海洋强国战略提供更优质和更有针对性的司法服务,我院于近期开展主题为“我省海洋开发、利用、管控状态以及相关法律问题”的调研。中国海警局南海分局为系列调研的第一站,通过本次调研,我们对我省管辖海域的相关执法情况及面临问题有了初步的了解,为后续的调研和报告的撰写开了个好头,也为加强海事司法和海上执法的衔接奠定了基础。