今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>海口海事法院专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
海口海事法院专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
最后更新时间: 2017/8/17


810日,海口海事法院召开党组理论学习中心组(扩大)会,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。院党组成员、部门负责人在会前自学的基础上,深入交流了学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的认识体会,进一步统一思想,达成共识。

大家一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了十八大以来党领导全国人民走中国特色社会主义道路的一系列重大理论和实践问题,为十九大的胜利召开和未来一个时期党和国家事业发展指明了方向,提供了理论准备。及时跟进学习领会,认真贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,是我院当前和今后一个时期的重大任务。


院党组要求,全院干警要全面贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来:一是要深入学习和理解习近平总书记重要讲话精神,准确把握好讲话中的“一个鲜明主题”、“三个牢牢把握”、“四个伟大”等关键词和总基调;二是要把原原本本学习习近平重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展大研讨大行动结合起来,通过全院集中研讨和党支部交流学习,做到学深学透;三是要把学习贯彻习近平重要讲话精神与各项工作紧密结合,全面落实从严治党,发挥好党员模范带头作用,让人民群众在法院执法办案中有更多更直观的真实获得感。