今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>抓好“四项工作”稳妥落实全年任务——海口海事法院召开全院干警大会传达省高院有关会议精神
抓好“四项工作”稳妥落实全年任务——海口海事法院召开全院干警大会传达省高院有关会议精神
最后更新时间: 2017/8/17



814日,海口海事法院召开全院干警大会传达学习全省法院院长会议暨执行工作推进会、全省法院院庭长审判监督管理工作现场会议精神,并安排部署下步工作。

会议指出,省高院召开的两次会议为下一步海事法院工作指明了目标、方向和重点,各部门要结合自身实际工作做好具体部署落实,使各项工作方向更加明确、目标更加清楚,重点更加突出。为落实好这两次会议精神,要重点抓好四项工作:一是要进一步巩固深化司法改革成果,不断提高审判质量、效率和司法公信力。严格落实院庭长办案制,充分发挥示范引领作用;科学规范院庭长监督管理职能,全面提升审执质效;落实案件繁简分流、简案快审,缩短审理周期;继续推进庭审实质化,提高当庭宣判率;大力推进海事审判精品战略,适应发展新需求。二是要加快法院信息化建设,推动智慧法院建设。加大网上立案推进力度,方便群众诉讼;严格落实庭审录音录像,保障审判活动公开;推进司法文书电子送达,提高审判效率;强化审判服务平台的功能运用,提升司法能力和水平。三是要发挥政治优势,依托科技创新,确保按时完成基本解决执行难目标。严格对照承诺书的目标要求,圆满完成年度执行工作目标;加大执行力度,善于、敢于使用强制措施;继续推进网络司法拍卖、互联网司法评估及拍卖信息系统建设,以科技助推执行模式变革。四是要牢牢把握五个过硬的要求,进一步强化队伍建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党;深入学习“7.26”讲话精神,扎实开展“大研讨大行动”活动,凝聚正能量;强化审判业务能力建设,提升干警新媒体时代舆情应对能力;落实两个责任,确保司法廉洁。