今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>发挥优势特点 勇于改革创新
发挥优势特点 勇于改革创新
最后更新时间: 2017/9/12

肖杰在海口海事法院调研时强调

发挥优势特点 勇于改革创新

不断提升服务“一带一路”和美好新海南建设能力水平

海口海事法院法官向肖杰介绍该院立案情况 记者符传问 摄


   法制时报讯  9月8日上午,省委常委、政法委书记肖杰深入海口海事法院调研,了解全省司法体制改革推进会贯彻落实情况,看望慰问一线法官干警。他强调,要坚决贯彻落实全省司法体制改革推进会精神,结合正在开展的百日大研讨大行动,发挥优势特点,勇于改革创新,不断提升服务“一带一路”和美好新海南建设能力水平。

  “办案任务重吗?”“院庭长办案吗?”“网上能立案吗?”9月8日上午8点半,肖杰来到海口海事法院立案庭,与法官亲切交谈,详细了解司法体制改革后立案庭工作变化,以及“全天候”申请受理机制、网上立案等诉讼服务平台建设情况。调研中,肖杰还详细了解了海口海事法院组织机构、队伍建设和审判执行工作情况。

  随后,肖杰与法官、法官助理、书记员等干警进行座谈,听取该院贯彻落实全省司法体制改革推进会、信息化智能化建设等工作情况汇报,以及法院干警代表提出的意见建议。

  肖杰指出,近年来,海口海事法院在司法体制改革中,特别是在落实司法责任制改革中,有效调动了全院法官审判积极性,让法官在改革中落实责任接受监督,也增加了职业获得感。同时该院结合实际,在服务海南发展中不断创新做法,推出“全天候”申请受理、网上立案等措施,信息化建设水平不断提高,大幅提升了工作质效和司法公信力。

  肖杰强调,要进一步推进司法体制改革,通过改革解决前进中的困难和问题,发挥优势特点,不断提升服务“一带一路”和美好新海南建设的能力水平。要结合正在开展的百日大研讨大行动,为省委省政府科学决策提出好的意见建议。要将创新贯穿法院各项工作始终,特别是关于海洋生态环境保护方面的公益诉讼,在普法宣传、诉前调解等工作中大胆探索,努力创新。要将服务大局牢记心中,提高政治站位,把南海维权维稳、保护开发作为重要职责。要按照习近平总书记“五个过硬”和省委书记刘赐贵“四个决不允许”要求,充分发扬敢闯敢试敢为人先埋头苦干的特区精神,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,打造一支忠诚、干净、担当的海南政法铁军。

  省委政法委委员、省综治办主任傅信平,省高院副院长刘诚等参加调研。海口海事法院院长张甲天等陪同调研。(记者肖瀚)

   来源:法制时报

   发布时间:2017年9月11日