今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>海事瞭望>>“‘一带一路’建设与海事司法应对”研讨会在上海海事法院召开
“‘一带一路’建设与海事司法应对”研讨会在上海海事法院召开
最后更新时间: 2017/9/27


    2017926日,中国审判理论研究会海事海商审判理论专业委员会2017年年会在上海海事法院召开,本次年会主题为“‘一带一路’建设与海事司法应对”。中国审判理论研究会海事海商审判理论专业委员会副主任、上海市法学会海商法研究会会长、上海海事法院院长赵红在会议上致欢迎辞。中国审判理论研究会常务理事、最高人民法院应用法学研究所副所长曹守晔,上海市法学会专职副会长施基雄出席会议并讲话。中国社会科学院国际法研究所、清华大学、上海市交通委、中国海事仲裁委员会上海分会和中国远洋海运集团五家单位,分别就“一带一路”倡议背景下上海国际航运中心建设、国际海事司法中心建设、海事仲裁发展等内容作了主旨发言。与会代表围绕“‘一带一路’与自贸区建设对接中的法治创新”、“海上法律体系完善和海事纠纷多元化解决机制”、“海事司法需求和审判热点问题”三个专题进行了认真研讨。中国审判理论研究会海事海商审判理论专业委员会秘书长、上海市法学会海商法研究会副会长、上海海事法院副院长荚振坤主持会议。















来源:上海海事法院

发布时间:2017926