今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>海口海事法院传达学习习近平总书记“1.5“重要讲话精神和全省农村经济工作会议精神
海口海事法院传达学习习近平总书记“1.5“重要讲话精神和全省农村经济工作会议精神
最后更新时间: 2018/1/17

112日,海口海事法院召开党组理论学习中心组(扩大)会,传达学习习近平总书记15日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和全省农村经济工作会议精神。

                                    

会上,党组成员、各部门负责人在会前自学的基础上,结合工作实际,围绕习近平总书记1.5”重要讲话精神和中央经济工作会议、全省经济工作会议精神,全省农村经济工作会议精神,进行深入讨论。同志们致认为,习近平总书记着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度,提出并深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。总书记的重要讲话具有很强的思想性、针对性、前瞻性,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。 

             

会议强调全院干警必须进一步增强使命感、责任感、紧迫感,自觉做到三个“一以贯之”,把学习的成效转化为工作的强大动力:一是要把学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神作为学懂弄通做实十九大精神的重要任务、最新辅导和推进学习的最新要求进行深入学习;二是要加强学习型法院建设,进一步创新学习形式深化学习效果,提高办案能力和水平;三是要结合审判工作实际,尤其是司法体制改革要求,增加工作的主动性,将南海维权真正落实到具体工作中;四是要坚持全面从严治党,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,确保党对法院工作的绝对领导、确保公正廉洁司法。