今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>海口海事法院工作报告获海口市人大常委会议全票通过
海口海事法院工作报告获海口市人大常委会议全票通过
最后更新时间: 2018/1/29

 

2018年1月19日,海口市第十六届人大常委会召开第十一次会议。海口海事法院党组成员、副院长简万成向大会作工作报告,并接受大会审议。与会人大代表对海口海事法院工作报告予以肯定,全票通过。

 

海口海事法院工作报告从“发挥专门法院职能,维护国家海洋权益”“践行司法为民宗旨,切实维护人民群众合法权益”“深化司法体制改革,不断提升审判质效”“大力推进司法公开,自觉接受社会监督”“坚持全面从严治党,打造过硬法院队伍”等五个方面对去年工作进行回顾。

 

2017年以来,海口海事法院在海南省委的正确领导、海口市人大常委会的监督下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,立足海事审判工作职责,积极主动服务经济社会发展大局,各项工作取得新成效。全年共受理案件952件,结案937件,综合结案率为98.42%,同比提升1.23个百分点。其中受理海事海商案件784件,占全院案件总数的82.35%,同比提升21.57个百分点。受理涉海行政案件22件,结案21件,结案率为95.45%。

 

简万成副院长在报告中表示,2018年,海口海事法院将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践推进工作;充分发挥海事司法职能,为推动高质量发展营造良好法治环境;深化司法体制改革,进一步提高司法公信力;加快智慧法院建设,促进海事审判管理和审判能力现代化;全面落实从严治党,深入推进党风廉政建设。为建设美好新海南作出更大贡献!