今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>海口海事法院召开人大代表、政协委员、特邀监督员、人民陪审员座谈会
海口海事法院召开人大代表、政协委员、特邀监督员、人民陪审员座谈会
最后更新时间: 2018/1/29


2018年1月19日,海口海事法院召开人大代表、政协委员、特邀监督员、人民陪审员座谈会,会议由审判委员会专职委员钟爱萍主持,会议通报了2017年法院工作情况以及2018年工作打算。

座谈会上,与会人大代表、政协委员、特邀监督员、人民陪审员分别发言。大家一致认为,去年以来,海口海事法院认真履行职责,大力加强审判执行工作,深入推进司法体制改革,法院风清气正,各项工作取得了新的发展,得到了社会各界的充分肯定。希望在新的一年里,海口海事法院深入学习贯彻党的十九大精神,坚持司法为民、公正司法,充分发挥海事司法职能,加强海事司法宣传和智慧法院建设,抓好法院队伍建设,为建设美好新海南提供更优质高效的海事司法服务和保障。

海口海事法院党组成员、副院长简万成向海口市人大常委会主任会议汇报完2017年工作情况后赶回听取部分与会人员发言。简万成副院长表示,召开人大代表、政协委员、特邀监督员、人民陪审员座谈会是海事法院充分发扬司法民主、接受社会监督的重要方式,对于汇聚社会各界智慧,促进司法为民、公正司法、廉洁司法建设具有重要意义。海口海事法院将认真梳理意见建议,制定相关工作措施,切实抓好落实。希望大家一如既往地关心海事法院工作,在审判执行、司法改革、队伍建设、促进司法廉洁等方面多提意见建议,全面了解社会各界对法院工作的评价,宣传海事司法正能量,推动海事法院工作不断迈上新台阶。