今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>海事瞭望>>上海海事法院召开青年干警学习党的十九大精神座谈会
上海海事法院召开青年干警学习党的十九大精神座谈会
最后更新时间: 2018/1/31


12月27日,上海海事法院召开以“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”为主题的青年干警学习党的十九大精神座谈会。党组书记、院长赵红出席并讲话。党组成员、政治部主任、机关党委书记黄松涛主持会议。机关党委、办公室、研究室负责人和部分青年干警代表参加。

赵红指出,习近平总书记在党的十九大报告中专门用一段篇幅深情寄语青年一代,勉励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。青年干警肩负着实现“两个一百年”奋斗目标的历史重任,是海事法院的未来和希望,也是海事司法队伍的生力军和重要力量,承载着推进海事司法事业不断发展的历史重担。

赵红充分肯定大家的学习成果和工作热情,并就学习好领会好落实好党的十九大精神、践行新时代使命提出殷切希望:

一要提高认识,坚定理想信念。要把认真学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持党对人民法院工作的集中统一领导。

二要坚守信仰,坚持公正司法。要坚守法治信仰,不忘初心、牢记使命,增强政治责任感和历史使命感,依法公正行使审判权,公正高效办理好每一起案件,当好公平正义的守护者。

三要为民司法,树立以人民为中心的理念。要始终把人民群众装在心中,增强群众意识,增进群众感情,体察人民群众困难疾苦,回应人民群众需求,增强做群众工作的能力,提升化解矛盾的能力,切实维护人民群众合法权益。

四要开拓创新,勇当排头兵、先行者。要有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓创新,争做海事法院建设的先行者和创新的排头兵。

五要加强学习,提升依法履职的能力和水平。要加强政治理论和业务知识学习,敏于求知、努力实践,向着懂航运、懂法律、懂外语、懂经贸、懂信息化的目标,潜心学习、知行合一,尽快成长为海事审判行家里手,成为海事法院队伍的中坚力量。

六要严于律己,恪守职业道德。要加强思想修养,遵守法官职业道德和行为规范,向先进典型和身边的优秀干警学习,锤炼品德,增强自律,守住底线,不越红线,努力交出干事创业和清正廉洁两份满意的答卷。

来源:中国海事审判网

    发布时间:20181月3