今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>海口海事法院党组召开2017年度专题民主生活会
海口海事法院党组召开2017年度专题民主生活会
最后更新时间: 2018/2/8

2018年2月2日,海口海事法院党组召开专题民主生活会,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,严肃认真开展批评与自我批评。

海口海事法院党组成员、副院长简万成主持会议,省高院党组副书记、常务副院长刘诚,省纪委派驻省高院纪检组副组长张南山,省委组织部公务员管理处处长佴建乔等督导组成员到会指导,海口海事法院党组成员参加会议,审委会专委及相关部门负责人列席会议。

为开好此次专题民主生活会,海口海事法院党组高度重视,积极推行部署动员,提前进行筹备,制订了民主生活会方案。班子成员之间、班子成员和分管部门负责人之间进行深入谈心交心。2018年1月18日至1月19日,先后组织召开包括人大代表、政协委员、特邀监督员、人民陪审员、群众代表、处级干部、老干部及青年干警等参加的4场征求意见座谈会,向12家相关党委发出征求意见表,广泛征求意见建议,并进行全面梳理总结。

会上,简万成副院长代表海口海事法院党组作对照检查,并对开展批评与自我批评提出要求。随后,海口海事法院党组成员围绕“六个聚焦”,结合分管工作和自身实际,在会上逐一进行自我批评和对照检查。

    督导组对海口海事法院党组的专题民主生活会给予了肯定,认为此次专题民主生活会准备非常充分,氛围比较好,质量比较高,班子成员按照中央和省委要求,直奔主题,认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。督导组要求,海口海事法院党组要齐心协力、团结一致,充分发挥审判职能作用,多办精品案件,进一步提升服务大局的能力和水平,为建设美好新海南作出更大贡献。