今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>海口海事法院到乐东县万冲镇抱班村开展 “扶贫帮困送温暖”活动
海口海事法院到乐东县万冲镇抱班村开展 “扶贫帮困送温暖”活动
最后更新时间: 2018/2/12

2月6日,院党组成员、政治部主任云雯天带领有关部门,深入扶贫联系点乐东县万冲镇抱班村开展“扶贫帮困送温暖”活动,为全村46户困难群众送去了米、油、书籍和衣物等慰问品。

在慰问物资发放仪式上,云主任首先代表院党组向乡亲们表达了新春的祝福和美好的祝愿。他表示,中央扶贫的决心和力度前所未有,在各级党委政府和海口海事法院派驻扶贫工作队的共同努力下,院里积极协调乐东县文明办,投资20万元为抱班村村委会新建篮球场、硬化村道、安装路灯,又从紧张的办公经费中挤出5万元,支持村委会正规化建设,改善了办公环境,方便了群众办事,推进危房改造29户,修建了公共卫生间,农村基础设施建设成效显著。此外,通过致富带头人牵头,组建了养猪、养羊、养蜂三大专业合作社,大力发展集体经济,内生发展动力不断增强。看到村民们的生活一天比一天好,大家都感到由衷的高兴。

云主任代表院党组强调,驻村第一书记要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极依靠当地党委政府和有关部门的支持,立足当地发展实际开展精准扶贫。要明确发展定位,突出产业主导,充分利用抱班村得天独厚的自然条件优势,大力发展橡胶、槟榔种植业,因地制宜发展庭院经济,做大做强集体养殖经济,继续抓好养猪、养羊、养蜂三大合作社,做好规模化养殖这篇大文章,增强自我“造血”功能。要高度重视教育扶贫,让贫困学子不会因贫失学,通过教育阻断贫困代际传递。扶贫先扶志,穷则思变靠自己,乡亲们也要克服“等、靠、要”的思想,相信依靠自己的双手和头脑能够改变命运,通过不懈的奋斗过上幸福美好新生活。

仪式结束后,在县文明办和镇、村干部的陪同下,云主任专门来到邢亚困、卢进菜等贫困户家中走访,询问身体和生活情况,代表全院干警送去了节日的祝福。此外,还详细查看了农户危房改造、村办公楼装修、篮球场建设、村道硬化及公共基本设施情况。