今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>徐亚辉同志任海口海事法院党组书记
徐亚辉同志任海口海事法院党组书记
最后更新时间: 2018/2/12

2月9日下午,海口海事法院召开全院干警大会,新任党组书记徐亚辉同志到岗就职。省委组织部部务委员李映旭,省高院党组成员、政治部主任蔡建新出席会议。会上,李映旭同志宣布了省委关于徐亚辉同志任海口海事法院党组书记的决定。

徐亚辉同志在大会上作表态发言:随着“一带一路”倡议的强力推进,海洋强省的全面发力,海事法院的地位日益重要。组织上交予这项重要任务,深感责任重大,更感谢组织的培养。前几任院长为海口海事法院打下良好基础,也有信心把工作做好。对下一步工作,一是对党忠诚,要强化“四个意识”,坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决执行省委的重大决策部署,确保党对法院工作的绝对领导。二是干净廉洁,要把好廉洁关,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严守“四个决不允许”,以“零容忍”态度严惩司法腐败,确保司法公正,确保司法廉洁。三是勇于担当,要扛起使命担当,提高政治站位和格局视野,从更高层面谋划工作;要扛起责任担当,认真钻研业务,提高本领能力,全力履行好法律赋予的职责;要扛起创新担当,开拓创新,不断开创海事法院工作新局面。

蔡建新同志在讲话中提到,省高院党组坚决拥护省委关于徐亚辉同志任海口海事法院党组书记的决定,希望海口海事法院班子成员和全体干警,在以徐亚辉同志为班长的党组领导下,全力做好审执各项工作,推动海事法院工作迈上新台阶。

简万成同志在表态发言中代表海口海事法院全体干警表示对省委决定坚决拥护,对徐亚辉同志到海口海事法院任职热烈欢迎。各班子成员今后一定积极、主动地配合、支持徐亚辉同志工作,增强班子凝聚力和战斗力;全院干警必须自觉接受、坚决服从以徐亚辉同志为班长的党组的领导,以时不我待、只争朝夕的精神,扎扎实实做好各项工作。

李映旭同志在讲话中对新一届班子提出了希望和要求:

第一学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省第七次党代会精神,落实中央和省委关于司法体制改革的决策部署,推动我省海事审判工作发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

第二全面落实新时代党的建设总要求,切实加强党的领导,筑牢党员干部政治信念,增强司法为民、公正司法意识,不断提高业务能力和办案水平,实现案件办理政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

第三切实履行好党组抓班子、带队伍的责任,增强全体干警的全局意识和团队意识,落实好新时期好干部标准,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。