今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>省高院院长陈凤超到海口海事法院看望慰问全国模范法官林江及全院干警
省高院院长陈凤超到海口海事法院看望慰问全国模范法官林江及全院干警
最后更新时间: 2018/2/14

2月13日上午,海南省高院党组书记、院长陈凤超在海南省高院党组成员、政治部主任蔡建新,政治部教育培训处调研员郑成的陪同下,到海口海事法院看望全国先进工作者、全国模范法官林江,慰问海口海事法院干警,并与海事法院全体院领导进行座谈。

陈凤超院长向林江及海口海事法院全院干警致以节日问候和新春祝福,称赞林江同志忠于职守、无私奉献,是海南法院系统的杰出代表,他的先进事迹为全省法院系统及海口海事法院争得了荣誉,这样的典型榜样,需要继续关心好、培养好、时时擦亮、加以学习。陈凤超院长叮嘱林江注意调养身体,在身体状态能承受的情况下更好地投入工作。同时,多次强调林江有困难一定要找组织,海口海事法院一定要尽力帮助解决实际困难。

在座谈会上,陈凤超院长指出,在推进海洋强国战略和国际旅游岛建设过程中,海口海事法院的特殊地位和海事审判的作用日益凸显。海口海事法院要借助海南建省三十周年的契机,按照中央“一带一路”倡议、最高院周强院长关于全国涉外商事海事审判工作会议讲话精神和海南省委刘赐贵书记关于建设海洋强省等有关讲话精神,紧紧围绕中心工作,加强调研,增加各项工作的前瞻性。要站在更高的层面和角度,超前谋划未来,不断发挥攻关克难和示范先行作用,建设一支国际化的审判队伍。省高院将尽力为海口海事法院学习国内外经验和开展调研工作创造条件。

海口海事法院党组书记徐亚辉同志表示,陈凤超院长在新春佳节来临之际亲自到海口海事法院进行慰问,全院干警深受鼓舞。海口海事法院将紧紧抓住机遇,扛起建设国家海洋强国和海南海洋强省的责任担当,以高品质、高站位超前谋划工作,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,扎实做好海事法院各项工作。

林江表示,感谢省高院领导的关心、爱护,也感谢组织的关怀、关爱,他一定不辜负期望,继续努力工作,以自己的实际行动回报组织和人民。

海口海事法院林江法官2005年荣立海南省高院个人一等功,2006年被评为全国法院优秀法官、海南省法官系统优秀法官、海南省优秀共产党员、海南省杰出青年卫士、全国海事审判工作先进个人,获得中国十杰法官“银槌”奖,2008年荣获全国模范法官,多次被海南省委及海南省机关工委评为优秀共产党员。2018年1月28日,《人民法院报》第五版登载《死神在眼前在天边:硬汉的柔软》一文,以专版的形式报到了林江法官的先进事迹。