今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>加强队伍建设 弘扬和继承红色娘子军巾帼精神——海口海事法院组织女干警开展爱国教育活动
加强队伍建设 弘扬和继承红色娘子军巾帼精神——海口海事法院组织女干警开展爱国教育活动
最后更新时间: 2018/3/14

为加强队伍建设,弘扬和继承红色娘子军巾帼精神,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,3月9日,海口海事法院组织全院女干警赴琼海市红色娘子军纪念园开展红色爱国教育活动。

在纪念馆内,女干警们通过详细阅读红色娘子军的事件简介,仔细参观水牢、火攻炮楼以及红色娘子军革命事迹陈列室,瞻仰革命战争时代的遗物,现场观看舞蹈表演《军民一家亲》《万泉河水清又清》以及幻影剧场播放的电影片段,全面、深刻地了解整个红色娘子军的革命历程。大家不仅被革命先烈在艰苦卓绝的环境中轰轰烈烈闹革命、奋勇杀敌,为革命立下了不朽功勋的英勇事迹所震撼,更为她们在革命过程中为保护老百姓、保守秘密不怕牺牲的无畏精神所感动。




    通过此次教育活动,女干警们重温了党的峥嵘岁月、缅怀革命先烈的丰功伟绩,工作积极性和凝聚力大大增强。大家纷纷表示,要以这次活动为契机,弘扬红色娘子军艰苦朴素、廉洁自律、不屈不挠的抗战精神,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,展现巾帼别样风采,努力推动海口海事法院各项工作迈上新台阶。