今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>海口海事法院举办保密教育培训
海口海事法院举办保密教育培训
最后更新时间: 2018/4/3

为进一步增强保密意识,推动法院保密工作再上新台阶,3月30日,海口海事法院举办了保密教育培训,邀请全国保密教育培训专家、省保密局监督检查处调研员吴诗娟为全院干警授课。海口海事法院党组成员、副院长陈祥智主持培训。

吴诗娟调研员以“保密管理与技术防范”为培训主题,简要介绍了保密管理的定义及国家秘密的基本知识,从泄密渠道、危害、规模等多方面分析了当前我国保密管理工作面临的严峻形势,用生动的语言深入讲解了保密管理的技能和责任的有关知识,打破大家对保密管理的常识性误区。她还联系法院工作实际,对机要件登记管理、信息公开发布、信息人员保密行为等问题作了深入讲解。培训引用了大量近年来发生的泄密案例,以案说法,充分阐明了保密管理工作的严峻性和重要性,为全院干警敲响了警钟。

讲座后,陈祥智副院长强调,保密无小事,泄密风险无处不在。全院干警尤其是新进干警要强增自身保密意识,从自己做起,从身边的小事做起,在工作、生活中都要树立牢固的保密意识,以身作则严防泄密事件发生;要加强学习,熟悉新《中华人民共和国保密法》的规章制度,在不触碰保密警戒线的同时,又好又快地完成审判执行任务;要从全院和个人层面去思考和完善需加强的地方,加强交流,提高保密知识技能,进一步增强依法、科学管理国家秘密的能力,确保国家秘密安全。

    通过培训,全院干警切实增强安全保密工作的事业心和责任感。大家表示,一定从自身做起,严守保密纪律,养成良好工作习惯,做好安全防范,从而更好地服务审判执行工作的开展。