今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>清心明志 坚定信念 主动拥抱新时代
清心明志 坚定信念 主动拥抱新时代
最后更新时间: 2018/4/8

我院机关团委清明节期间组织开展主题团日活动


4月4日,院机关团委组织全院共青团干部和共青团员开展了以“清心明志坚定信念 主动拥抱新时代”为主题的团日活动,通过缅怀革命先烈、参观革命遗址、交流读书心得等活动,引导青年干警清心明志、加强学习、主动担当,为中国特色社会主义新时代建设贡献青春智慧。

缅怀革命烈士,传承革命精神。全院团干和团员青年干警集体前往白沙门渡海纪念广场举行悼念仪式。青年干警通过为烈士敬献花圈、默哀悼念、重温入团誓词等方式,表达了我院青年对革命先烈的奉献和牺牲精神的无限崇敬之情,更加坚定了投身社会主义法治事业,为建设平安中国、法治中国扛起青年担当的光荣理想和奋斗信念。

参观革命遗址,加强党史教育。在中共琼崖第一次代表大会旧址,青年干警们认真聆听工作人员讲解,更加深刻地了解琼崖人民革命斗争历史,更近一步地体会琼崖革命“二十三年红旗不倒”的革命精神。当了解到杨善集、王文明等革命先辈们投身革命时大多年仅二十余岁,与我们现在年纪相当,却已担当起了为国为民谋解放谋幸福、浴血奋斗在革命的最前线时,大家深受震撼,纷纷表示要弘扬先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、勇于担当的精神,在今后的工作中严格要求自己,更加积极主动地投身于司法事业,切实为维护社公平正义贡献力量。 

    交流读书心得,完善学习机制。青年干警读书交流会是我院打造学习型团组织的一个重要平台。机关团委将青年干警图书漂流作为本次主题团日活动的一环,以“新时代的青年应如何坚守初心,不断砥砺奋进”为主题,提前发布活动方案和推荐书目,引导青年干警利用清明节假期加强阅读学习、积极思考探索,并在节后组织开展交流讨论。青年读书会作为一项长效机制,在今后的活动中将更加突出主题讨论环节,切实发挥活跃思维、推动工作创新的导向作用,不断提升青年干警服务大局、服务人民、服务改革的能力和水平。