今天是: 站内搜索: 评估拍卖机选平台 官方微博
当前位置>>本院新闻>>本院动态>>海口海事法院召开专题学习会议 深入学习领会习近平总书记重要讲话精神
海口海事法院召开专题学习会议 深入学习领会习近平总书记重要讲话精神
最后更新时间: 2018/4/17

4月16日上午,海口海事法院召开党组理论中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》以及刘赐贵书记在省委常委会(扩大)会议上的学习辅导讲话,研究部署贯彻落实措施。

   

学习会上,大家结合工作实际,畅谈学习的心得体会和收获,探讨落实的思路和举措。大家一致认为,习总书记和党中央着眼于新形势、新任务、新挑战,明确了新时代海南的战略定位,赋予了海南新的历史使命,为海南全面深化改革开放指明了方向。大家一致表示,要系统学习、深入学习习总书记重要讲话精神和指导意见精神,把智慧力量凝聚到实现党中央提出的各项目标任务上来,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,努力为海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆提供良好的司法服务和有力的司法保障。

会议指出,学习宣传贯彻落实习总书记重要讲话和指导意见精神是当前的首要政治任务,要通过组织党支部专题学习,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训活动,迅速掀起学习贯彻习总书记重要讲话和指导意见精神的热潮,推动学习贯彻工作向广度和深度拓展。

会议强调,要按照中央和省委的要求,聚焦新任务、新使命,把握结合点、找准发力点、紧扣关键点,将习总书记重要讲话和指导意见精神贯彻到海事审判工作的全过程和各方面。

第一要在迅速学习、深入学习上下功夫,切实做到内化于心、落实于行。要原原本本学习习总书记重要讲话和指导意见,把自己和本职工作摆进去,进一步激发工作热情,增强责任感和使命感。

第二要在旗帜鲜明讲政治上下功夫,牢牢扛起主体责任。领导干部尤其是班子成员要率先垂范、以身作则,真正做到先学一步、多学一些、学深一层,尽快把思想和行动统一到讲话精神上来。

第三要在对标任务上下功夫,不辱职责使命。要紧紧对标中央精神和省委要求,尽快梳理讲话精神与海事法院的关联点,形成具体贯彻落实工作意见,以高度的政治责任感扛起海事审判的职责使命。

第四要在改革创新上下功夫,发扬好特区精神。要牢固树立创新发展工作理念,成立推进改革创新工作的专班,积极探索创新海事审判工作机制,不断提高海事审判服务大局的水平。

    第五要在狠抓落实上下功夫,抢抓发展机遇。要抓住千载难逢的发展机遇,发扬钉钉子的精神,真正做到苦干实干、干出成效,以实际行动不负习总书记的厚爱、不负党中央的重托。